Последняя надежда

Литвинов Сергей Семенович
Не всё, ребята, плохо
В родимой стороне.
Проклятая эпоха,
Нет мира, быть войне.

А мир не то, что бомбы
Не падают вокруг.
Ни грамма зла в любом бы,
И кто кому не друг?

Но мы дуреем, люди.
Вот грешных душ черта:
Выпячиваем груди,
Мол вам и не чета.

Офшорные заначки
Не делись никуда.
У всяческой задачки
Решений - на года.

Шикуют чьи-то дети.
Растёт сынок - пижон.
А деньги взяты, где те?
Ну, явно не у жён.

И дочки - не платочки
Из  ситчика на них.
При каждой квочке-дочке
Свой петушок - жених.

Что для олигархата
Мы все? Дерьмо - в окне.
Наш дом - Россия, хата -
Украйна, та - в огне.

Им Запад - свет в оконце.
Мне снова не спалось.
То ль было испокон, це
Навеки и сбылось?

Наш главный слёзно просит:
Подкиньте мне деньжат.
Я в денежном вопросе
Врагами поприжат.

Так нет, покажут кукиш.
Ты что, сошёл с ума?
Задёшево не купишь
Тех, кто богат весьма.

Нет, что-то всё же будет.
Духовный страшен ...спид.
Жизнь чью-то совесть будит,
Коль совесть просто спит.

И мне подчас не спится.
Пойдёт пальба кругом.
Так жить да и не спиться,
Где брату брат - врагом.

Да на кого, на что нам
Надеяться? Герой
За железобетоном
Равняет мыслей строй.

Был первый, стал последний,
Для многих старый хрен.
Сильны в народе бредни,
Что мы встаём с колен.

А я в раздумьях: может
И первый - никакой.
Одни ошибки множит
Некрепкою рукой.

Легко живёт невежда.
В ночь выйду на крыльцо.
Последняя надежда
На первое лицо.