Перечница

Евгений Иванов 34
Лазурный берег моря, пляж, отель,
Обед, кампания, накрыто всё.
В тарелке перед Виктором форель,
Он смачно сыплет перец на неё.

«Не сыпь, она перчёная уже» -
Ему заметили, кто были  рядом:
«Перестараешься так с перцем же,
Её перчить, обильно так,  не надо»

Переборщил немного Виктор, но...
Он хвастаться любил всегда и всюду:
«Что с перцем и что без - мне всё равно,
Я раньше ел и поострее блюда.

Да мне всей перечницы даже мало»
Он дальше хвастался съедая рыбу,
Хотя внутри всё горло обжигало
И будто шла по пищеводу глыба.

«Съесть перечницу всю за раз? Враньё!»
«Съем!» - Виктор заявил, тут вышел спор.
«За ужин я истрачу всю её!»
А уходя, он перечницу спёр.

Затем один пошёл на рынок местный,
Нашёл где пряности лежали кучей
И обратился к продавцу: «Любезный,
Есть перец у тебя, совсем не жгучий?»

«Есть, есть!»  «Тогда продай мне граммов сто»
Но перец был на рынке только острый.
А рыночный закон - продать хоть что.
Продал торговец  прошлогодний, просто.

Из перечницы, что стащил в обед,
Весь острый высыпал и новый всыпал,
Себе не нанести чтоб перцем вред
И раньше всех пошёл на ужин Витя.

Он первым к столику пришёл на ужин
И перечницы поменять успел.
Настрой пришедших был единодушен:
Полчайной ложки Виктору предел.

Сидят и вот уже готов заказ,
Все стали ужинать тогда и вот,
Весь перец в блюдо Витя бухнул враз
И сразу же кусок отправил в рот.

А перец почему-то жёг язык,
Во рту горело тоже, что есть мочи,
На рынке обманул меня мужик,
Есть надо быстро, не жуя, короче.

Ещё раз пять он проглотил еду
И чувствует, что всё внутри горит,
Всего так жжёт, как будто он в аду
И не сказать , ведь, что наелся, сыт.

Казалось вспыхнут майка  и рубаха,
Конечно, с перцем этим дал он маху,
Так жггло, что легче сразу же на плаху,
Но дальше надо есть, причём, не ахать.

Желудок словно шпагами проткнули,
А перец съеденный всё дальше шёл,
Ему казалось, что он не на стуле,
А что посажен на толстенный кол.

Прикончил всё же Витя эту рыбу,
Он одержал победу в этом споре,
Но чувствовал себя как снятый с дыбы
И ощущения прошли не скоро.

Воды он в туалете выпил море,
Для безудержных хвастунов урок,
Всё обошлось без язвы и без скорой,
Лишь дырки каплями в трусах прожог.