Про жену 2

Анапест Верлибров
Не мною сказанную мысль
Запомни детка,
Я древо, давшее всем жизнь,
А ты лишь ветка.
Не спорь со мной и не дерзи,
Твой нрав кипучий,
На поворотах тормози
На всякий случай.
Усвой же истину одну,
прими на веру,
Я выбирал себе жену
А не мегеру.