Непраздничное к 8 Марта...

Светлана Груздева
редакция


Март. Цыплячий пух мимозы.
Мимоглядность.
Миморяд...

Я в стихи добавлю прозы,
Чтоб не ждать
Любовный взгляд.

Что же мне ещё осталось?
Не привыкла.
Не с руки...

Я давно не бью на жалость,
И не липнут
Мужики...

Это не каприз, не шалость.
Не накручиваю
Грусть...

Чтобы вызовом казалось,
Нынче в комнате
Запрусь!..

_._._._._._._._._._._

...И мужчин не озабочу,
Что за тридевять земель.
До чужих же неохоча:
Не живёт здесь местный Лель.


8 Марта-2015 -- 8 Марта-2023
Благодарность за присланный
снимок Михту.