Перо поэта

Ольга Немыкина
               

Твори поэт на радость людям,
и землю словом прославляй!
В потоке праздников и буден
пространство смыслом наполняй.

Ведь пустоту творит и множит
холодный разум злых сердец.
Но, ты пространство это сможешь
наполнить жизнью, ты борец!

Когда твой дух небес коснётся,
ты, от предательств и утрат
увидишь вздрогнувшее солнце…
Поймёшь, перо – твой автомат.

Вы с ним на поле боя вместе,
где слово – пуля, мысль, как штык.
И ты им правду повсеместно
Уже отстаивать привык.

Оно на раненое сердце –
всеисцеляющий бальзам.
Оно – ритмическое скерцо,
и для влюблённых фимиам.

Когда душа Земли проснётся,
и оглядит себя окрест,
когда с душой твоей сольётся –
Поймёшь, какой несёшь ты крест!
06.03.23 г.