Поле ночи-тьмы убогое

Александров Павел Геннадьевич
по проулку ветер метет.
скрывает в снегу след.
и фонарь и окно сияет.
в глубину ночных лет.
тьма тянется в среду.
зимы белой.
среди города пропаду.
или в дом забывшись войду.
на ладони протяну звезду.
огоньком лучом мечты веселой.
и ветер метет по городу.
словно ведет судьбу.
по линии синей,от тьмы спасенной.
но город пропал.
в снегах и метелях.
и луч в выси задрожал.
исчез в ветреннных трелях.
и в проулке никого нет.
лишь фонарь и тьма.
и стоит вспомнить сонет.
и Лоркинские тома.
игру разума.
и кто там в бытие умрет.
и след снежный ветер в проулке сотрет.
и хор гимн пропоет.
и если кто то умрет.
смерть это тема.
кто ее поймет.
взглянет на поэтические тома.
и это суть и проблема.
голос морфема.
и стоят в городах ночные дома.
и останется дел наших свет.
и это Лорки сонет.
среди сумрачья лет.
как дерево сонное одинокое.
как это поле ночи-тьмы убогое.