Герой Украины

Рудольф Зоммерфельд
Он сказал негромко:
-Слава Украине...
Хотя знал насколько
То опасно жизни...

И под градом  пуль он
Пал геройской смертью,
Ни малейший стон
Под свинцовой плетью...

А враги всё кляли
Мёртвого героя,
Ведь они не ждали,
Что умрёт он стоя!

Будет им проклятье!
Ведь герой был пленным!
В плен не надо брать их-
Быть им убиенным!