Императрица

Анна Мелен
Проснувшись рано, где-то пол шестого,
Еленочка присела на тахту.
И не подумав ничего дурного,
По мыслям погнала свою мечту:

"Вот я б была дворянского масштаба,
А не кондитером на фабрике " Салют".
Была бы дамой, а не просто баба,
И рядом лорды, а не Васька-шут.

Икру бы ела ложками в кровати.
Каталась бы на тройке и верхом.
Меняла б туфли, кардиганы, платья,
И королей бы приглашала в дом.

Да что там дом. Жила бы я в палатах -
Ковры, сервиз и новенький рояль.
Я б по-французски выражалась матом
И вместо "семяк" кушала миндаль.

А мы бы вечером, заслушавшись Шопена,
С британским лордом дегустировали брют.
И я была б императрица Лена,
А не кондитер с фабрики "Салют".

Я б не месила тесто утром рано.
И не носила масляный халат.
Мне бы садовник приносил тюльпаны,
А повар - ланч и горький шоколад."

Почувствовав себя императрицей,
Елена отдохнула пять минут.
Надела плащ, подкрасила ресницы
И поплелась на фабрику "Салют".

8.03.2023 г.