Вишнёвые вьюги далёкого мая

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пропахшее счастье цветущей сиренью
Осталось навек безвозвратно вчерашним.
Тебя бы коснуться крылом вдохновений,
В толпе различив по знакомой рубашке.
И снова на миг, на весну стать счастливей,
Шагнув из вихрастого давнего детства
В ту юность шальную без горестных ливней,
Где тропы в грядущее мне неизвестны.
Упасть бы с обрыва немого покоя
В вишнёвые вьюги далёкого мая
И в платье немодном простого покроя
Маршрутом одиннадцатого трамвая
Судьбу обгонять, и с беспечностью юной,
С восторженным взглядом, и с чувством крылатым
Ждать в сквере с оградой ажурно-чугунной
Из грёзы невыбывшего адресата.

Но видео нет о минувшем в смартфоне.
И только старинные улицы помнят -
И скромное платье в горох из шифона,
Скамейку в тени, и цветущий  шиповник,
Влюблённую пару, что солнцем любуясь,
Не верит в несбыточность светлых иллюзий.
Им небо воздушные шлёт поцелуи,
А мимо спешат деловитые люди.



На тематический Конкурс "Мастер 32" http://stihi.ru/2022/12/27/5974  Международного Фонда Великий Странник Молодым