Долги за электричество

Александра Волошина
Шесть тридцать. Будильник. Вставать неохота.
"Воскресла". Пьёт кофе. Ей нет тридцати.
Подумаешь, отпуск? И что, что суббота?
Раз босс приказал, значит надо идти.

Долги по кредиту, долги за учёбу,
И за электричество тоже долги.
Бесцельно скитается, словно амёба,
Без голоса, в роли послушной слуги.

Вы видели, как это в жизни бывает?
Когда прежде светом наполненный взгляд -
Мрачнеет со временем  и угасает?
Вот так и садится душевный заряд.

Она истощила свою батарею,
И способ её зарядить лишь один:
Себя нужно слышать, любить и лелеять,
Понять, что лишь ты - сам себе господин.

Прислушайся.

Услышь свой голос внутренний, не существуй трагически
И вышибай уверенно любую дверь с ноги!
Важней всех вместе взятых долгов за электричество -
Перед своей душою не влезать в долги.

31.01.2023г
В рамках дружеского мини челленджа на тему:
"Долги за электричество"