Чудак

Александра Волошина
Шёл чудак,
Нахлобучив на лоб свой истрепанный ветром колпак,
Закрывал он лицо от толпы любопытных зевак...

Он был стар,
Он смирясь принимал от судьбы за ударом удар
И сквозь дыры в одежде не чувствовал солнечный жар...

Он был глух
И не слышал жужжания рядом назойливых мух,
Он давно потерял в этих странствиях звуки и слух...

Он был слеп,
Он не помнил, и даже не видел как выглядит хлеб.
Мир к нему оказался жесток и до боли свиреп...

Он был нем,
Он не бЫл никогда кем-то значимым, просто никем...
Опираясь на посох шагал, но куда и зачем? 

Он спешил.
По дороге, ведущей туда, где никто и не жил,
Шёл в надежде там встретить того, кто б его полюбил...

15.02.2023г
В рамках дружеского мини челленджа на тему:
"Дорога туда, где..."