Тонкое лезвие сна

Александра Волошина
В звёздной вуали скрылась ночная твердь,
Сны растеклись по венам, как горький сок.
Тихо идет по городу злая смерть,
Но не за мной, мой пока что не вышел срок.

Старые пальцы Обвили рукоять,
Тонкое лезвие сна резануло плоть,
Но не мою, я сегодня могу поспать,
Злая старуха не станет меня колоть.

Кто-то от страха вскрикнул в ночной тиши,
Где-то уснул насовсем чей-то добрый друг,
Грустно качнулись за городом камыши,
И чьей-то жизни печальной замкнулся круг.

Скоро наступит утро, и новый день
Светом разгонит мрачную синеву,
Сны растворятся в воздухе, словно тень.
Я открываю глаза, я ещё живу.

19.02.2023
В рамках дружеского мини челленджа на тему:
"Тонкое лезвие сна"