Баба Яга

Александра Волошина
В сумраке леса дремучего,
В центре болота зыбучего,
Там, где не видно ни зги,
Тихо стоял под осиной,
Домик на лапах куриных,
Той самой Бабы Яги.
 
И вопреки предрассудкам,
Сказкам и детским бауткам,
Ведьмой она не была,
Пела смешные частушки,
В старенькой печке ватрушки
К чаю с душицей пекла.

В этом большая заслуга,
Старого доброго друга,
Да, у Яги - ухажер!
С тёплым фиалковым взором,
В сердце с ребячьим задором -
Добрый дедуля Егор.

Он заблудился однажды,
Голоден был и от жажды
Чуть не лишился сил.
С полупустою корзиной,
К той самой белой осине
Вышел он и застыл:

У обветшалой избушки,
В кресле качалась старушка,
Волосы - чистый шелк.
Ягоды спелой рябины
Ловко вплелись в седины,
В каждый ее волосок.

Взгляд васильковый и нежный,
Словно был полон надежды:
"Милый , останься, молю!
Здесь мне одной - одиноко,
Будь моим светом и роком,
Сладостью во хмелю".

Не было лучше и краше
Глаз васильковых, и даже
Свет без них стал не мил.
Все бородавки и раны,
Страшные тела изъяны
Он всей душой полюбил. 

Так и нашлись - случайно.
Робко спросила: - Чаю?
И завязалась нить.
Вечером и на рассвете
Вместе смеялись, как дети,
В чем можно их винить?

Стали друг другу заплаткой,
ЗАжили мирно и гладко 
Любящие старички.
А на ветру качались,
Словно о чем-то молчали -
Фиалки и васильки.

25.02.2023
В рамках дружеского мини челленджа на тему:
"Баба Яга"