Поэту и священнику Сергею Круглову

Катькус
Опрокинут в небо старенький наш дом,
Небо - смотрит в лужу, грязную притом.

Словом, непонятно, то ли рухнешь вниз,
То ли взмоешь птицей, смяв ногой карниз.

В этом зазеркалье дом наш нов и чист,
Голубеет глянцем, как журнальный лист,

Вымыт талым снегом, ветром напоён,
Светом очарован, в солнца луч влюблён.

Свесившись с балкона, щурюсь на ветру
(Стоп, одну секунду, ща очки протру),

Разглядеть пытаюсь, солнце в глаз кляня,
Нет ли в зазеркалье юного меня.

08.03.2023