Капля в море

Илья Цейтлин
«Всегда готов!», увы, какая чушь!
Ведь каждый миг в новинку и внезапен,
должно быть, бог добра уснул, иль запил,
срывают мрак да смерть безмерный куш
под дружное мычание.  Стада
внимают бред безропотно и сонно.
Поэтому печаль моя бездонна.
Пришла непоправимая беда.
История, из всех учителей,
идёт, по бестолковости, в фаворе.
Мой слабый крик подобен капле в море.
Копаюсь в тёплой памяти – золе,
в попытках что-то светлое сыскать,
но не могу найти, за что схватиться.
Очередная чёрная страница,
просвета не предвидится пока…







http://stihi.ru/2023/03/06/5806