В хрупкой женщине...

Виктория Бухтоярова
В хрупкой женщине страшная сила,
Неподавластная, даже, самой,
Может быть нежной, робкой и милой,
А ещё неприступной скалой...

Антарктидой, звездой меж галактик,
И подснежником первым в лесу,
Мягкой, гибкой, как офисный ластик,
И торчащей, как прыщ, на носу...

Много груза на хрупкие плечи
Часто взвалено ею самой,
И ручьём льются тихие речи
Разливаясь, как Волга, весной...

Нежной мамой, подругой,  гражданкой
Амазонкой, Богиней, женой
И строптивой девчонкой, бунтаркой
Может быть, столько  в даме одной...

И сама с собой часто в раздоре,
Столько мыслей попробуй унять,
Успокоит лишь тёплое море,
Да прозрачная водная гладь...

И готова она свернуть горы,
И не важно, с разбега, иль нет,
Только дайте ей точку опоры
И в партер на премьеру билет...
<07.03.23>