Окрестный мир...

Владимир Виниченко
Окрестный мир
Загадочен и тих,
Приземист чуть
И вовсе
Не опасен,
Я так и не добрался
До своих
И не погиб
Геройски
На Донбассе,

И день,и ночь
Кружа по февралю
Без праздной суеты
И без сноровки,
Стремясь
К нижегородскому
Кремлю
Однажды выйти
С улицы Покровки...