Хочу

Хрящевский Александр
Хочу, чтоб женщина меня любила -
Чтоб тёплый шёлк её волос...
Чтоб в жар кидало и знобило,
Чтобы не стыдно было слёз,
Чтобы - надолго и всерьёз.
Хочу, чтоб сын был у меня -
Умней, чем я - сильней, красИвей,
Чтобы всегда хватило силы
В сырую полночь выйти за порог,
Чтоб я в бою от пули лёг,
А не уснул, разнежившись, в кровати.

Хочу... Да только этого не хватит -
Вся жизнь - желаньям поперёк:
Ошибок книгу больно (стыдно) открывать,
А впереди, какой ещё урок?

     1985 г.