Смотрите...

Марина Левахина
Глаза... То светятся от счастья,
То изучают темноту...
Бывают в поисках участья...
Запоминают теплоту...

А временами – сами льдинки,
И смотрят, будто сквозь стекло,
Качая на душе снежинки,
Забыв про давнее тепло...

Иной раз – нет роднее взгляда,
А иногда – совсем чужой...
В нём наказание, награда,
Неукротимость и покой...

Открытый, ясный, полный тайны...
В нём то насмешка, то – слеза...
Влюблённый, дерзкий, покаянный...
Смотрите в женские глаза

Так, чтобы в них не оставалось
Намёка даже на слезу,
А только солнечная радость...
А вместо бабы на возу

Богиню для себя откройте...
Не говорите лишних слов...
Утонете в глазах напротив –
Спасёте Вечную Любовь!

08.03.23