Тайга

Галина Аралина
  Лес зарос тайга кругом
  Кое где и бурелом.
  Так порос дорог не видно
  Нет ни тропок и следа.
  Жутко лишь тёмная мгла
  Лес окутала, повисла.
  Дрёма вечная внутри
  Где невиданные ели
  Повалились, что срослись.
  Запах тлеющего мха
  Под стволами и ветвями.
  Сырость от тумана
  Что пленит все дерева
  Ноги вязнут как в трясине
  И бежишь невесть куда.
  Речка затерялась
  И течёт среди тайги
  Но черна хоть не ходи.
  Даже неба синь скрывает
  Тени елей по воде
  А внутри омут везде.
  Что скрывает лес такой?
  Где нехоженной тропой
  Может только лишь медведь
  Сквозь валежник перелесть.