А выполнил ли ты предназначенье?!

Светлана Хоркина
Бывают в жизни иногда моменты,
Когда земля уходит из под ног.
И, кажется, что, стоит подводить итоги,
Что кончен путь земных твоих дорог.
Перед глазами жизнь промчится,
Как фильм,  нелепо пазлами сверкая...
И грустно думать, что, наверно, не дано
Встретить весною этой первомая...
Никто не знает, что ждёт за чертой,
Когда энергия покинет область тела.
Где души наши встанут на постой?
И кто оценит вклад в земное дело?
Поэтому, не тратим время зря,
Чтоб каждый день
Наполнен был событьем.
Ведь жизнь так быстро пробежит, друзья, Вы заставляйте шевелиться мысли!
Чтоб на земле оставить в жизни след,
Наполнить мир хорошими делами.
У каждого чтоб был готов ответ,
На главный тот вопрос,
Встающий перед нами...
Что задают, идя свой путь земной,
Зачем я жил, что на земле оставил?
Что сделал я, уйти чтоб на покой?
По правилам ты жил или без правил?
А выполнил ли я предназначенье,
Успел ли сделать, всё ли совершил?!
Использовал ли свои силы и таланты,
Иль жил неспешно, землю лишь коптил?!
Поменьше рассуждай на эту тему,
Живи любя и радуясь всему,
Не упусти то основное время,
Когда пути открыты ...потому
Детей рожаем,  свой продолжив род!
Ведь гордость за детей, что воспитал
И в  внуках наших продолженье,
И есть тот самый в жизни смысл,
Достойное для памяти решенье!
Трудами мир наш украшай, не расслабляйся,
Облагораживает человека труд.
Твори,  красотами земными восхищайся!
Творцу "Спасибо" говорить не позабудь!