правда

Лебедева Олеся
я тебя подожду,
пока ты соберешься
с мыслями.
думай, не спеши
никуда
«ты меня любишь?»
будь со мной искренен.
твое шепотом «да»

и так тихо,
словно «нет»

я пойму.

я тебя подожду.
почитаю книжку,
вторую.
у меня их много
хватит на год
или два.
«я одна у тебя?»
спрашиваю
напрямую.
твое шепотом «да»

и неприкрытое
 «нет»

я пойму.

не летит посуда.
мы вместе
молчим,
отвернувшись
друг от друга.
молча спросим:
«ты меня простишь?»
молча «нет»

и такое тихое
значит «да»

дочитала все книжки,
пролетели года.
я сижу,
улыбаясь,
в своей квартире.
ты зайдешь,
взгляд понурив:
«ты любишь меня?»
мое шепотом «да»

и плывущее «нет»
пунктиром.

ты не понял.