когда рождаются стихи

Маргарита Дутлова
Когда рождаются стихи?
Когда печально и тревожно,
И каждый день одно и то же.
Когда нет силы от тоски.
Стихи рождаются тогда,
Когда слезинка на глазу,
Когда так радостно в грозу,
Стихи-частица бытия,
А вот без них никак нельзя!