Не спится...

Виктор Зарубин 2
Не спится ночью мне, не спится. –
Всё думы, думы о стране.
Их отражение ложится
На опечаленном челе…
(две последние строки куплетов повторять)

Плутают алчности туманы
Над всей страною, над Москвой. –
Лютуют денег наркоманы,
А ты, в ночи, как часовой…

И у тебя, нет, не винтовка,
Не скорострельный автомат. –
Ты, лишь, поэтов полукровка,
Стихи – оружие, набат…

Я, в мыслях публики надменной,
В своих стремлениях – смешной,
«Строчу» один во всей Вселенной,
На всю головушку «больной»…

И, вроде, надо бы забыться
Под опечаленной луной,
А мне – не спится, мне – не спится. –
Я на России – часовой…