Ищи ответ

Елена Река
Мы все приходим в этот мир, чтоб сделать что-то.
Достичь, успеть, поймать, найти, спасти кого-то.

Порой так трудно постигаем мы, в чем смыслы.
На неизведанном Пути вопросы виснут

Неразрешенные. Они мешают, душат,
Лишают сна. Ищи ответ, а то нарушат

Твой алгоритм, цепочку заданных движений,
И вместо радости сплетут клубок сомнений.

И, зацепившись, потянув его за нитку,
Ты жизни бег затормозишь и Дух твой сникнет.

И превратится Путь в тупик! Ломая стены,
Ищи ответ, покуда кровь гудит по венам!


1 февраля 2023