раз в год

Татьяна Альдури
Раз в год, спасибо не забыли,
Букеты понеслись по миру,
Но в остальные дни ,
Палите из орудий, в душах дыры.

Не исключить боль нищеты мимозой,
И розы не искупят злых угроз,
Тюльпаны матерям не вытрут слезы,
Столь долгих ожиданий у свечи огня.

Мужчины, как нелепо, этот праздник,
В душе весь год наверно должен быть,
И даже самый маленький проказник,
Он каждый день мамулю должен
 В сердце ПО- благодарить.

Но впрочем, как хотите, как удобно,
Я праздник сей не признаю.
Я ежедневно,заплетая косы,
Себя и поздравляю и люблю!