С 8 марта!

Оскар Хуторянский
Мы отмечаем Женский День -
Восьмое Марта.  По традиции,
Без принуждения полиции,
Когда мужчинам (прочь амбиции),
Вам серенады петь не лень.

Желаем вам - наш слабый пол
Здоровья, счастья, обаяния,
Посколько старше вы по званию,
Чтобы всегда были признания,
И чтоб у всех был мирным дом.

Чтоб вы забыли грусть, тревогу,
Чтоб светел был ваш каждый день,
Чтобы беды не знали тень,
Пусть гордость за своих детей
Поможет вам пройти дорогу. 

Чтоб в доме был послушный муж,
А дети просто обожали,
Чтоб всё на свете повидали,
Чтобы не знали вы печали,
И избежали вьюг и стуж.

И пусть не только этот день,
Не только год, пусть жизнь вся в целом,
Под стать поступкам вашим смелым,
Служила для других примером...
И пусть всегда цветёт сирень.