Больничное трио

Владимир Платоненко
Когда вечерний шум затих
в больнице для умалишённых,
соображали на троих
в палате три Наполеона.
Купив бутылку на паях
через больниного вахтёра,
торт, император и коньяк
вели хмельные разговоры.