Мартовское

Юль Июльская
В мартовском хмуром небе,
на  опоздавшей  заре, 
синь отразилась в неге
в снежном еще серебре…
вдруг ворвалась музыка...
чистая, без греха-
будто из плена узник...
в ритм моего стиха…

вихрем несет сквозь тучи
из неземных святилищ,
будит поток созвучий
тайны земных хранилищ…
вздрогнет в снегах подснежник,
солнцем разбужен от сна:
и улыбнется нежно:
- Вот и пришла весна!