Девочкам-таблеточкам в день 8-го марта

Марта Николаева
Праздник грянул с трудового старта,
На полдня забот, хлопот и дел.
Грех работать вам 8-го марта,
Но такой уж выдался удел.

Вместо платьев белые халаты,
И прилавок заменяет стол.
Хоть без пирогов и без салатов,
Но спасти вас может Корвалол.

Целый день в аптеке просидите,
А взамен подаркам и цветам,
Вас больной поздравит посетитель
И здоровья пожелает вам.

Фармацевт! Далёк ты от позёрства,
Не сродни тебе обман и ложь.
В праздники спасаешь от обжорства,
Да и в будни нас не подведёшь.

Пусть тебе сегодня не до флирта,
Мину счастья сделай на лице.
А в конце работы тяпни спирта
И занюхай витамином С.

08.03.2023.