Ижорский офф роуд

Евгений Кашаев
Проблемы здесь ничто не предвещало.
И навигация мне радостно пищала,

что пробку можно смело объезжать.
В недоумении, не сразу смог понять,

как я попал в офф роуд невзначай?
Глубинка,трэш индастриал,встречай !

Я нынче обнаружил вдруг мирок,
затерянный и тайный островок

промеж руин, подёрнутых ольхою,
извилистой Ижорою рекою.

Изнанкою сияющих витрин,
медали оборотной стороной

мир сумрачных неглянцевых картин
внезапно познакомился со мной .

А речка- чудная, красавица Ижора.
Не строят тут кудрявые мажоры,

не ставят свои яхты здесь пока.
Течёт свободно вольная река,

без набережных тесных и марин,
и ей пока никто не господин.

15 мая 2020 г., 22:51