Эстафета 20 Сбор продолжение

Петр Лобузнов
-Что  морские  скажут  звери?
Чем  порадуют  всех  нас?-
Лев  сказал: "я  не  поверю,
Что  умолк  разумный  глас!"

-Там,  в  Ангольской  котловине,-
Молвил  старый  кашалот,-
Я встречал  такие  спины,
За  всю  жизнь  не  видел,  вот!

Все  киты  бычками  просто
Бледно  выглядят  средь  них,
Рассказать  какого  роста-
Слов  не  хватит  никаких!

Говорят,  по  дну  морскому
С  лавой  трещины  бегут -
Кто-то  крикнул: "мне  знакомо!"-
Сеют  жуть  на  берегу!

А  у  трещин  курят  трубки,
Не  взирая  на  запрет
Непослушные   малютки
Миллион  почти  что  лет.

Их  киты  увещевали,
Но  не  справились  никак,
Бросить  шельмы  обещали
Когда  кончится  табак.

То  ли  где-то  на  Камчатке,
То  ли  в  северных  морях
С  жизнью кончили  косатки,
Так  что  наше  дело,  швах!

Отравились  страшным  ядом,
Стала  горькою  слюна,
Нам  провериться  бы  надо-
Профилактика  важна!