Пусть такого не бывает

Лилия Биндина
Я и тень и тень главнее, я потворствуя тому,
Чтобы я не захотела, время тени отдаю,
Тень идет и я за нею, краски дня сошли на нет,
Шаг за шагом тяжелеет, оставляя тени след…

Всё она, а я вторая, и солирует всегда,
И вниманье забирает снова только на себя,
Пусть такого не бывает, только я иду второй,
Тень от солнца закрывает, между нами став стеной…

Я иду и всё гадаю, кто она, а кто здесь я,
С солнцем вовсе убываю, тень аукает меня,
Только тень лишь постоянна, и молчание хранит,
Я потворствуя обману, продолжаю эту жизнь…

Я давно сама готова прекратить играть с судьбой,
Только тень нависла снова и маячит предо мной,
Я смолчала как обычно, мне уже не привыкать,
В соблюдение приличий лучше будет промолчать…