Восьмое не восьмое

Александр Циглер
          Восьмое – не восьмое
Ах, месяц  март,  число восьмое,
Первый весенний  женский праздник.
С утра стою посуду мою,-
Скопилось очень много грязной.
И надо бы купить цветов,
Хотелось бы тюльпанов,
И праздничный накрыть бы стол,
Да приготовить ванну.
Пропылесосить, пол помыть,
И на столе свечу зажечь,
И тихо музыку  включить,
Чтоб слышно было  мою речь...
                …
Прошел денек комплиментарный,
И вроде бы уж не восьмое,
А я стою - олень полярный
И грязную посуду мою...