Ирис цветет

Сергей Ратмиров
Ирис цветет. Земля, конечно, холодна,
Но неосознанно, невольно хочется тепла.
Во взгляде синева и тихий шепот ветерка,
И стебелек тюльпана рвется в небеса!
А вдоль реки идешь, не ведая куда...
И оживают в памяти родные берега!
Шуршит листва, и в Днестр падает
Из туч прозрачная слеза!