О своевременности

Вера Иванова 2
О любви сейчас моя строка.
(Кто о чём, а лысый - о расчёске)
Мы с тобой валяли дурака,
Будто недозрелые подростки.
Дни и ночи, а потом - года:
Обо всём, но только не о главном.
И вся эта болтовня и ерунда
Греет память: Господи, как глупо и как славно!
Ну, потом, конечно, лыжи врозь -
Разошлись две параллельные полоски.
Кто-то настоять решил, чтоб стало всё всерьез.
Кто-то захотел остаться навсегда подростком.
Всё всерьёз - немыслимый баян.
Путь, чтоб превратить друг-друга
В вещи обихода,
Натянуть сову на барабан,
И бежать без памяти от этого урода,
Силиться забыть, зализывать рубцы
После драк за роли неизбежных.
Всё же, мы большие молодцы,
Что не испоганили воспоминаний нежных.
И теперь никто не сможет
Возражать,
Лучше нет: ни у тебя, ни у меня замены,
Чтоб на пару так разыгрывать и ржать,
Как два гладиатора и два ковёрных
С цирковой арены.