Подхалимничает

Сергей Сорокас
Рвутся связи, рвутся вожжи.
Полыхает вновь закат.
Нас окутывают ложью,
человек наш виноват.
Подхалим на подхалиме.
Опасайся, донесёт
и изгадит ваше имя
и с три короба наврёт.

Ничего не изменилось.
Всё осталось как тогда.
Мне не лучшее приснилось,
хоть прошли уже года.
Остаётся хам всё хамом,
подхалимничает он
в самом даже очень малом
с непременностью смешон.

На пути колодой станет,
не пропустит никогда.
Души непременно ранит.
Хамство, видно, навсегда
заполняет мозг и сущность.
Вызывающе себя
хам ведёт и чувства
низменны – его судьба.