Разгоняя морозы...

Леонид Яровой
 Разгоняя морозы и стужу
Моя песня стремится к тебе.
Сердца груз вдруг в себе обнаружил,
За знакомство респекты судьбе.

Жил вдали ожиданием встречи,
И мечтал твоим гостем быть,
Эмиграцией дух изувечен,
 Мне в ладье по просторам не плыть.

Где кончаются смыслы событий,
Не гуляли под руку вдвоем,
И таинства внезапных открытий
Павлопольский сокрыл водоем.

Честь блюла и хранила заветы,
Безответной любви тяжек крест.
Чужакам не открыла секреты
Сокровенных , загадочных мест.

И сегодня вдали от России
Постигаешь непознанный смысл.
С осознанием собственной силы
Наполняешь желанностью мысль.

8.03.2023г.