Мантра о выздоровлении

Евгений Синьков
Трудиться всю жизнь приказал мне Господь
Карабкаться в гору сквозь слезы и пот
Жизнь скорее боль чем свободный полет
Кто отмучил свой век–тот в рай попадет

Чувствуй людей, их боль ощущай
Энергию и время другим отдавай
Эго свое на цепь посади
Не жди поощрения, молча служи

Если вдруг усомнился в величии Бога
Противные тучи, дожди, непогода
Жестокость, разврат, несправедливость
Стремление к власти, где же божья милость?

Едва обронивши подобный вопрос
Веру свою под сомненье поставил
Вооружившись наукой задрал выше нос
Вдохнул полной грудью и пояс ослабил…

Теперь ты свободен, жить стало легче
Мечтаешь о власти, о славе, о мести
Самооценку бы сделать по-крепче
Чтоб преуспеть в этом местечке

Постепенно, ты обрастаешь вещами:
Смартфон, ноутбук, зависаешь часами
Виртуальными соц. сетями умело жонглируешь
Недостаток внимания так компенсируешь

Но у всех пузырей есть одно свойство
Чем больше пузырь, тем скорее взорвется
За доли секунды испарится вода
И делят твой разум грусть печаль и тоска

Я плёлся спокойно на Дьявола зов
Укрывался иллюзиями, не слушал отцов
Ценности Господа казались мне мерзкими
И я прогонял его поступками дерзкими

Музыкальные клипы, трава, алкоголь,
Пустое общение, тачки, порнуха
Роскошь и статус – потерян контроль
От прежнего тебя ни осталось и пуха

Тревога, депрессия, но уверен ли ты,
Что это болезнь, а не Божия кара?
Страданием своим чертей отпугни
И прими благодать от Бога в подарок

11/05/2017