Логово

Некрасова Татьяна 2
Что стоит ушлым просочиться в раcщелину?
Бездушные.
Тощие и тучные. Яблоком надкушенным орущие.
Ущелье давит, в камень превращая, сплющивает.
Да пуще бы.
Оскалом хищника с угрозой ощерились
Пещерные.
Слышь – эхо зычное зубищами клацкает?
Двуязычное.
Скученно и вспученно. Откликом в глазах кроваво-бычьего.
Ночь выдаст шельму: в огни горящие горчичные
И тычь его.
А если вкратце, то - шакалы, порода дурацкая.
Провокация.