Двести сорок седьмые десять шуток и не только. 247

Юлий Веледницкий
 
              *****
     Шутка 2471 Запасные ханукальные свечи

Сколько дней могла гореть лампада?
Столько, сколько нам для чуда надо.
Я верю в чудеса сегодня, здесь
И у меня в запасе десять свечек есть.
              *****
     2472 Свобода от свобод

Как много мест, где хорошо живёт
Народ, «свободный» от свобод.
Мы наш, мы новый мир построим
Где даже думать будем строем.
              *****
     Шутка 2473 Иван заслал Одарке сватов

Иван заслал Одарке сватов.
Одарка не впустила сатов в хату.
У них в селе все симпатичные девицы
Ждут жениха из-за границы.
На это Ваня жёсткий дал ответ,
Одарке отключил он воду, газ и свет.
              *****
     2474 Кончилась моя отсрочка

Плачет мама, плачет дочка,
Плачут тёща и жена:
Кончилась моя отсрочка
И за мной пришла война.
Где-то на чужой сторонке
Прилетит ко мне снаряд.
Там, где я был, там воронка…
Нечего везти назад.
          Бьют друг друга Пети, Вани,
          Клочья в стороны летят -
          Это разные славяне
          Жить по-разному хотят.

              *****
     Шутка 2475 С Новым 2023 годом.

Послушай, Дед Мороз, ты оглянись назад,
Три года приносил нам неприятности подряд.
Еще одна попытка - год двадцать третий,
Используй шанс решить проблемы эти:
Болезни убери и прекрати все войны,
Дай людям, наконец, пожить спокойно.
              *****
     2476 Новый год уже у нас

Нам в полночь пробило двенадцать раз
И Новый год уже у нас:
Наш новый шанс и новая надежда,
Что будет лучше он, чем прежний.
              *****
     Шутка 2477 Иван вступает в новый брак

Кому-то в браке сразу же везёт,
Другим необходим второй заход.
У Вани новый брак сейчас,
Идёт на грабли в пятый раз.
На этот шанс напрасная надежда-
Жена другая, но Ваня прежний.
                *****
    2478 Империя рассыпалась
      
Империя рассыпалась, её народ
В отдельных странах много лет живёт.
Назад, в ограду прежнего загона,
Ни кнут, ни пряник их не загонят.

             *****
    2479 Есть шансы

Старик доволен тем, что смог
Прожить ещё один денёк,
И полагает, означает это
Есть шанс дожить ещё до лета.
Пока живём, то шанс имеем мы
Весной ждать лета, осенью зимы.
             *****
     2480 Не хочет воевать с Россией НАТО

Расслабьтесь, наконец, ребята:
Не хочет воевать с Россией НАТО.
Не хочет воевать и точка!
Ни вместе не хотят и не хотят поодиночке.
И никому на свете не нужна
Нелепая, «семейная» война.
Пускай вернутся поскорей солдаты
В свои родные города, посёлки, хаты.