Майская непостоянность

Наталья Хомутова
На Урале погода непредсказуема,
Она, как эгоцентричная женщина
Со своим темпераментом неописуемым -
Непостоянна и переменчива.
 
Мы, собираясь с утра на работу,
Не в состоянии день предсказать -
Даже с расчетом маю в угоду
От погоды не знаем чего ожидать.

Врут нам синоптики в передовицах -
Доверимся сдуру нелепым прогнозам,
Пофасоним немного в форсистых тряпицах
И долго немодно шмыгаем носом.

До лета в прихожей зимняя куртка,
Стали родными шапка и шарфик.
На жаркие дни реагируем чутко -
Случая ждет готовый купальник.

В мае погода спонтанна, порывиста -
К причудам её уральцы привычны.
Пожалуй, пугаем гостей суетливостью,
Однако для нас ухищрения логичны.

Хоть у погоды свои извороты -
Специалист она в мотивации:
Если захочешь побыть на природе,
Не ленись и просчитывай все комбинации.

Капризна она, по-нашему мнению;
Пусть кочевряжится - ей разрешаем,
И, как обычно, с большим нетерпением
Год будем жить в ожидании мая.

© Наталья Хомутова, 06 мая 2022 г.