Когда наступит ночь...

Юрча Самороков
Когда наступит ночь, и тень
Ушедших в вечность отразится
В обломках зеркала, в их лица
Вглядеться трудно или лень?

Взорвется темнота, и миг
Как ощущение предела,
Вонзившись в глубь пустого тела,
Услышит ли безмолвный крик?..

Когда вернется день, и свет
В печальном облаке участия
Быть может принесет и счастье,
Но опоздает или нет?..

1979Г.