Лабиринт. Часть 3. Маленький принц

Божена Доду
5.
Исчез безликой тенью твой двойник.
Сильнее сложный коридор ветвится
Артерией. Вновь впереди тупик.
Поджав колени, в тишине таится
Послушный мальчик. Он уже привык
Молчать - не нарушать ничьи границы.
Лишь бражник на плече его блестит,
Найдя тепло среди бетонных плит.

6.
Малой не доверяет. Он боится
Жестоко обломиться. Сделал вид,
Что всё равно. Длиннющие ресницы
Скрывают, что он искоса следит.
Я села возле маленького принца,
Его сердечко бешено стучит.
Один браслет сняв с правого запястья,
Дарю, оставив рядышком на счастье.

7.
Ребёнок знает как себя вести,
Столкнувшись с незнакомым человеком-
Нельзя куда-то вместе с ним идти,-
Иль, рано оказавшись без опеки,
Свободным стал? И хочет не найти
Обратный ход. Мальчишка... юн навеки.
Все дети - ангелы миров других,
Но так тревожно на Земле за них.

8.
В прошедшем детстве всё намного проще -
Без шор мешающих понятен путь.
Чем опытней становишься - тем жестче -
Сложнее выбирать, куда свернуть.
Ты строишь планы, размышляя нощно -
А мне ни пробудиться, ни уснуть.
Прервало долгий поиск скрытых истин
Прикосновенье леденящей кисти...

_______________________________________
Лабиринт. Часть 1. Шаг
http://stihi.ru/2022/10/21/4071

Лабиринт. Часть 2. Нуар
http://stihi.ru/2023/03/04/6974