Люди-Маяки

Татьяна Балякина
Бывают такие моменты,
Когда ты, словно путник в пути,
Заблудился, не зная, где выход,
И не можешь его найти.

В это время ты можешь встретить,
Человека, что руку подаст,
Словом душу твою излечит,
Иль подскажет какой тебе знак.

Эти люди - не просто люди,
Они в жизни твоей Маяки,
Они путь тебе освещают,
Чтоб помочь его дальше пройти.

С их участием ты уже смелый,
Уже знаешь, как дальше идти,
Знаешь, трудности - преодолимы,
Лишь иди, не свернув с пути!

Ведь маяк для того и нужен,
Он спасение в морском пути,
Но на суше встречаются люди,
Что похожи на Маяки.

Мне встречались такие тоже,
Помогли сделать трудный шаг,
Кто плечо мне своё подставил,
Кто-то путь к себе, подсказав.

Я Всевышнему благодарна,
Что дорога с ними свела,
Ведь таких Маяков встречая,
Не свернешь с пути никогда.
(09.01.2023)