Река лесная без названья. Снег. zs

Мира Полянская
Зеркальный сонет


* * *

Река лесная без названья. Снег
укутал берег. На воде свеченье.
Храм каменный в глуши не наважденье -
открыта дверь, в окошке теплый свет.

Спокойствие у вязов-великанов,
В округе ни ловушек, ни капканов.
Плакучей иве дан весной обет.
-
Плакучей иве дан весной обет -
Листве ее зеленой долгожданной
Петь песни вместе с ветром и туманом.

На сердце радость, смыт печали след.
Зачем мое таилось утешенье?
Тебя нашла я, кроткое теченье,
Река лесная без названья, снег...



08.03.2023г.