Напутствие мужчинам в женский день

Аглая Культикова
Любовь бывает зла, навязчива, несносна,
И может глотку драть с зари и до зари.
Что пал её кумир и возвращаться поздно -
Ни ей, и ни себе в сердцах не говори.

Она всегда свежа единственным мгновеньем:
Когда вошла в твой храм, надеждою дрожа,
Ты, взявшись за резец, верши судеб веленье,
Чтоб Галатеи стан свободнее дышал.

Кричит, ревёт, визжит, а может и дерётся?
Терпи уж как-нибудь, как всякий, кто рожал -
Умолкнуть всё ж и ей когда-нибудь придётся,
Вот только б свет её вовек не перестал!