Когда вернется любовь..

Александр Бугакин
Ничего. И уже ни к чему.
По утру танец белых одежд.
Ни о чем. И теперь ни кому.
Ни кого. Воздух легок и свеж..

Почтальон не отыщет ни где
И пустой отправит конверт.
И растают круги по воде,
И в окно постучится рассвет.


          Помилуй, Господи, свет его теплых лучей.
          Пусть он будет ничей.
          И так поздно придет..
          Прости ему долгие дни безнадежной тоски,
          И седые виски,
          И последний полет..


Сладкий дым исчезающих снов.
Горький мед незаконченных дней.
Все уйдет. Все лишится оков,
Как весна и как осень за ней.

Словно звон серебристых оправ,
Словно птицы поют тебе вновь,
Тихий шелест, сплетенный из трав,
Будто снова вернулась любовь.


          Помилуй, Господи, цвет ее преданных глаз.
          Пусть еще один раз,
          Пусть еще один год.
          Прости ей привычку обламывать в сердце клинки
          И движением руки
          Поджигать неба свод...




  08  03  2023  (Переславль Залесский)