На кораблике по вОлнам памяти плывём

Светлана Богданова 5
            В. Орлов:
.     Вода после шторма
.     Всегда в беспорядке:
.     Виднеются всюду
.     Морщины и складки.
.     Чтоб выровнять море
.     Вблизи и вдали,
.     Всё время утюжат его
.     Корабли
.     ==================


Мысли  кораблями нахлынули опять,
Буду я про лето в Алуште вспоминать.
В памяти скважину  я погляжу.
И с неба лунную скину слезу.
Воспоминанье лета этого клочок
И воду южного морскую синеву
Запру на маленький серебряный
замОк,
И ключик со слезою и улыбкой проглочу.
Увижу маму, молодую,
Любимый образ обниму,
Фантом парящий  поцелую,
И про кораблик расскажу.
Шарики  воздушные парят
над головой.
В море на кораблике мы плывём с тобой.
Капитан в фуражечке берёт под козырёк.
Нас с тобой сестричками
посчитает он.
Чайки белокрылые над головой
кричат.
Мы с тобой отправились вдвоём в Никитский Сад.
Море овевает лёгкий свежий бриз,
Корабль доставит нас на мокрый
белый пирс.
Денег было мало, были голодны,
Но ноги загорелые и талии
стройны.
Изрезанными шхерами шагали.
И солнце освещало море ,
как фонарик.
Дельфины удивлённым взглядом провожали,
Когда по мокрым валунам,
Со смехом мы с тобой скакали.
Вот и вспомнила счастливый год -
Мы в Алуште, солнце, волны,пароход,
Море с белой пеной, синий небосвод,
Солнце ликовало...
Мы беспечны, вЕселы, вдвоём.
На кораблике по вОлнам  памяти плывём.