Мы с весною проснулись...

Виктория Бухтоярова
Мы с весною проснулись,
И оттаяла твердь,
И несёмся уже к горизонту,
Как грачи, встрепенулись,
Ну не рано ведь
Поменять капюшоны на зонты?

Снова март на пороге,
Мимозой пестрит
И подснежники, будто, роняя,
Как капелью омоет
от прошлых обид,
На проталинах солнцем играя.

И тюльпанами нежными
В рульке газет
Каждой женщине
в сердце вольется,
И заботы заброшенны,
Их просто нет,
Беззаботно поёт и смеётся...

И так хочется солнца,
Полёта, цветов,
И от счастья слегка задохнуться,
Сбросить с грохотом
Кольца железных оков,
И с улыбкой блаженной проснуться!

Каждой женщине,
девочке, девушке, всем.
Этот март пусть улыбку подарит,
И любовью укутает, в блеске богем,
Чашку крепкого кофе заварит...

И оттаяло сердце, растаяли льды,
В взглядах девушек солнце играет,
И  потоками талой бурлящей  воды
Эту землю весна умывает...
(07.03.23.)